Demokrat Terpesona Dengan Bunaken

Sekjen DPP Hinca Panjaitan Pimpin Rombongan Arungi Lautan

Manado, MR – Taman Laut Bunaken di Propinsi Sulawesi Utara (Sulut) menarik perhatian rombongan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat ketika berada di Manado dalam rangka pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PD Sulut.

Dipimpin Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP DR Hinca Panjaitan, rombongan DPP didampingi Sekretaris DPD Marthen Manopo serta pengurus dan beberapa anggota DPRD dari Fraksi Demokrat se-Sulut, sejak pukul 07.00 Wita, Minggu (12/03) pagi, sudah bergerak dari Hotel Sintesa Peninsula tempat rombongan menginap, menuju dermaga Kalimas.

Sebelum berangkat ke Pulau Bunaken, Sekjen dan rombongan mampir minum kopi di sekitar dermaga.

“Kita jauh-jauh dari Jakarta terpesona dengan Bunaken salah satu ujung tombak partai kta. Makanya, kegiatan hari ini hastagnya Demokrat Terpesona Bunaken,”ujar Panjaitan.

Usai minum kopi, rombongan beranjak menuju Pulau Bunaken dengan menumpang kapal wsata yang disebut Perahu Katinting, tepatnya di Kelurahan Alung Banua, Kecamatan Bunaken Kepulauan, Kota Manado.

Setibanya di Alung Banua, rombongan DPP dan DPD disambut Ketua Pimpinan Anak Cabang Bunaken Kepulauan Srikandi Kobis dan Ketua Ranting Alung Banua Vecky Taturu dengan taran seni Masamper PKB Jemaat Baru Karang Buango.

Sekjen DPP mengaku sangat terkesan dengan kondisi kampung serta masyarakat Alung Banua. Menurutnya, Alung Banua adalah kampung yang asri dan bersih.

“Terus terang saya sangat terkesan dengan Kelurahan Alung Banua ini. Tempatnya sangat indah dan bersih, membuat saya dan rombongan terpesona dengan Bunaken,”tukas Sekjen DPP Hinca Panjaitan.

Kedatangan para petinggi partai berlambang bintang mercy itu, selain kerinduan Sekjen beribadah bersama masyarakat Alung Banua, juga untuk bertamu di rumah Ketua Ranting Partai Demokrat Alung Banua dan keluarganya.(stephen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *