Hadiri Maulid Nabi di Lawangirung, Saafa Ajak Jamaah Masjid Awwabyin Contohi Nilai-nilai Positif Nabi Muhammad SAW

Manado, MR – Calon Wakil Walikota Manado nomor urut 2 Syarifudin Saafa ST MM diundang jamaah Masjid Awwabyin Kelurahan Lawangirung, Kecamatan Wenang, untuk menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, 12 Rabiul Awal 1442 Hijriyah, Kamis (29/10).

Kehadiran Saafa yang merupakan satu-satunya perwakilan umat Muslim yang ikut bertarung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Manado tahun 2020, disambut jamaah dengan meriah.

Dalam kesempatan itu, Saafa yang mendampingi Calon Walikota Sonya Selviana Kembuan (SSK), mengingatkan ummat tentang pentingnya mencontohi nilai-nilai positif serta akhlakul karimah yang di contohkan Baginda Nabi Muhammad SAW.

“Momentum peringatan Maulid ini mari sama-sama kita membenah diri dan maknai dengan kelahiran sosok pemimpin ummat, yang juga nabi akhir jaman yang membawa ajaran kebenaran bagi semesta alam. Seyogyanya apa yang telah diteladani oleh Nabi Muhammad semasa hidup sebagai seorang pemimpin ummat bisa kita jadikan panutan dan contoh dalam menjalani kehidupan kita baik bermasyarakat dan bernegara di era sekarang ini untuk menuju kepada tataran masyarakat yang baldatun Thoyibatun warobbun Ghofur,” tutur Saafa.

Hadir dalam acara tersebut imam masjid, H Djafar Madiu dan tokoh-tokoh agama diantaranta Ustadz Ruslan Esa.(mrc/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *