Pemdes Tumani Utara Salurkan Bantuan BLT-DD dan BST kepada Masyarakat Penerima Manfaat

Amurang, MR – Ditengah pendemi Covid-19, Pemerinrah Desa Tumani Utara, Kecamatan Maesaan, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) melakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap kedua kepada 35 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), dan Bantuan Sosial Tunai (BST) kepada 92 penerima manfaat periode bulan Mei 2020.

Diketahui, Pemerintah Desa Tumani Utara telah melakukan penambahan penerima manfaat sehingga tidak ada lagi masyarakat yang terlewatkan.

Pj kumtua Desa Tumani Utara Rinny Sondakh kepada wartawan manadoreal com mengatakan penyaluran tahap kedua bulan Mei berjalan lancar.

“Selaku pemerintah desa, saya mengimbau agar bagi penerima manfaat untuk menggunakan bantuan tersebut sesuai dengan peruntukan ditengah mewabahnya Covid-19,”ujar Sondakh.

Dia juga berterima kasih kepada unsur-unsur yang terkait yang telah meluangkan waktu untuk menyaksikan penyaluran bantuan tersebut, diantaranya Petugas dari kantor Pos yang manyalurkan BST, Kepala Dinas PMD Kabupaten Minahasa Selatan Handry Lumapow SH, Camat Maesaan Meyti Pangau, Kapolsek Tompaso Baru Jeffry Mailensun, Danramil Tompasobaru, Ketua BPD Tumani Utara Ferry Kawengian, serta para Perangkat Desa dan BPD.

Dalam acara penyaluran tersebut diberlakukan protokol kesehatan dengan memakai masker dan menjaga jarak serta mencuci tangan.(nal’s)