Peringati HUT ke-55 Provinsi Sulut, Wagub Kandouw Pimpin Ziarah Ke Makam AJ Sondakh dan GSSJ Ratulangie

Minahasa, MR – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-55 Provinsi Sulawesi Utara, Wakil Gubernur (Wagub) Drs Steven OE Kandouw memimpin rombongan ziarah Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulut ke makam mantan Gubernur Sulut Gerungan Saul Samuel Jacob (GSSJ) Ratulangie dan Adolf Jouke Sondakh, Jumat (20/09).

Didampingi Bupati Minahasa Roy O Roring, rombongan ziarah Pemprov Sulut mengunjungi makam AJ Sondakh Gubernur Sulut Periode 2000-2005 di Desa Kanonang, Kecamatan Kawangkoan, Minahasa.

Pada kesempatan itu, Wagub Kandouw bersama rombongan melakukan upacara penghormatan, mengheningkan cipta dan menabur bunga di makam AJ Sondakh.

Usai dari makam AJ Sondakh, Wagub Kandouw dan rombongan melaksanakan ziarah di makam Gubernur Sulawesi Pertama Periode 1945-1949 GSSJ Ratulangie, di Kelurahan Wawalintowan, Minahasa.

Di makam Pahlawan Nasional tersebut, Wagub Kandouw juga meletakan karangan bunga, melakukan upacara penghormatan serta mengheningkan cipta untuk menghormati jasa para pendahulu yang telah berjasa memimpin Sulut.(hps)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *