Umat Muslim Diminta Tingkatkan Ketaqwaan Selama Bulan Ramadhan

Buka Puasa Perdana Pemkot Manado di Kecamatan Bunaken

BUKA puasa bersama sekaligus Safari Ramadhan 1438 Hijriyah perdana Pemerintah Kota (Pemkot) Manado tahun 2017 dilaksanakan di Masjid Nurul Huda Cempaka, Kelurahan Molas Ligkungan V, Kecamatan Bunaken Senin (29/05).

Walikota Manado DR Ir GS Vicky Lumentut SH MSi DEA dalam sambutan yang disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Manado Drs Rum Dj Usulu, mengatakan berpuasa di Bulan Suci Ramadhan yang diyakini umat Muslim sebagai bulan penuh rahmat dan ampunan, merupakan suatu perintah yang di wajibkan Tuhan yang Maha Kuasa.

“Selama menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan ini, saudara-saudara sedang dilatih untuk menahan dan mengendalikan diri dari segala hawa nafsu, mengikis keburukan yang ada dalam diri, mempertebal keimanan dan ketaqwaan serta memperbanyak perbuatan amal,” ujar Walikota GSVL, seperti dikutip Sekda Usulu.

Selain itu, bulan Ramadhan merupakan kesempatan untuk introspeksi diri sambil memohon ampunan atas sikap dan perbuatan yang tidak berkenan kepada Allah SWT.

“Karena di Bulan Ramadhan, Allah memberikan kerahiman-Nya secara khusus bagi setiap orang yang merindukan-Nya,” tukas Walikota, seraya menambahkan dalam konteks kehidupan sosial, Bulan Ramadhan menjadi media refleksi dengan menunjukan sikap empati dengan sesama manusia.

“Sungguh indah maksud dan makna yang ada dibalik ibadah puasa ini, dan berbahagialan setiap umat Muslim yang dapat menjalankannya dengan penuh ketaatan dan ketulusan, sebagai wujud kecintaan kepada Tuhan yang Maha Esa,” tandas Walikota GSVL, lewat Sekda Usulu.

Tampak hadir sejumlah pejabat Pemkot Manado diantaranya Asisten III bidang Adminstrasi Umum Frans Mawitjere SH, Asisten II Drs Ferry Siwi, Kepala Dinas Tenaga Kerja Marrus Nainggolan, Staf ahli Atto Bullo dan Herry Saptono, Kabag Pemerintahan dan Humas Steven Runtuwene SSos, serta Camat Bunaken Drs Wiliam Wongkar dan jajarannya.(*)

 

Peliput : stephen (MR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *