Putra Molompar Jabat Panglima Panji Yosua GMIM Oarai Jepang

Oarai, MR – Putra kelahiran Desa Molompar, Kabupaten Minahasa Tenggara Jaffry M Kawengian secara resmi dilantik sebagai Panglima Panji Yosua Pria Kaum Bapa (PKB) Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) Betlehem Oarai Jepang.

Pelantikan tersebut dilakukan Ketua Komisi PKB GMIM Penatua DR Ir GS Vicky Lumentut SH MSi DEA bersama Panglima Panji Yosua PKB Sinode GMIM James Karinda SH MH, Minggu (16/06).

Sebelum pelantikan pengurus Panji Yosua Oarai Jepang, dilaksanakan Ibadah Minggu dipimpin Ketua PKB Sinode GMIM yang juga Walikota Manado Penatua GS Vicky Lumentut di gereja GMIM Betlehem Oarai Jepang.

Ketua Jemaat  GMIM Oarai Jepang, Pdt Ana Rorimpandey MTh dalam sambutannyamenyatakan rasa harunya atas kehadiran tokoh-tokoh GMIM di wilayah pelayanannya.

“Atas nama Jemaat GMIM Oarai Jepang mengucapan rasa terimakasih dan mengapresiasi kepada PKB Sinode GMIM dan Panglima Panji Yosua yang sudah jauh-jauh datang ke Jepang untuk melantik Panji Yosua di Jepang,”ujar Pendeta Rorimpandey.

Sementara itu, Panglima Panji Yosua Oarai Jepang Jaffry M Kawengian berterima kasih kepada pengurus Panji Yosua Sinode GMIM yang mempercayakan dirinya memimpin organisasi dibawah PKB GMIM tersebut.

Putra Molompar kelahiran 6 Mei 1973 tersebut menyatakan kesediaannya mengemban tugas pelayanannya sebagai pengurus Panji Yosua di Oarai Jepang.

“Ini semua terjadi juga atas prakarsa dan perjuangan Komisi PKB GMIM Betlehem Oarai lewat Ketua  Penatua  Kerri Mamoto dan Sekretaris Penatua Hanny Charles Panambunan. Selain itu juga karena kasih karunia Tuhan sehingga oleh perkenaanNya sehingga ini semua bisa terjadi,”ujar suami dari Masko Lumangkun.

Sementara, Penatua Kerry Mamoto salah satu pemrakarsa pelantikan Pengurus Panji Yosua di Negeri Sakura Jepang berharap Panji Yosua dapat melebarkan sayapnya sampai ke seluruh dunia.

“Panji Yosua ini dapat dikibarkan bukan hanya di Jepang saja tapi seantero dunia,”pungkas pria asal Desa Matani, Kecamatan Tumpaan, Kabupaten Minahasa Selatan ini.(onay)

Susunan Pengurus Panji Yosua GMIM Bethlehem Oarai Jepang :

Pembina :  Pdt Anna Rorimpandey MTH

Penasehat :  Pnt Johny Paat

Penanggung Jawab : Komisi  Pria Kaum Bapa GMIM Betlehem Oarai Jepang

Ketua :  Jaffry M Kawengian

Wakil Ketua : Denny Makalew 

Komandan Pasukan Khusus : Ferdy S Rotty Kepala Staf Jemaat : Johny  Wowor

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *