Wartawan Biro Minsel Bentuk AJMS

Minsel, MR – Untuk menyatukan persepsi sebagai wadah berhimpun wartawan Pos Liputan Minahasa Selatan (Minsel) terbentuklah Aliansi Jurnalis Minahasa Selatan (AJMS), yang merupakan leburan dari Wartawan FPM, Perjur, JIMS, dan perorangan.

Pembentukan AJMS yang dihadiri sekira 34 wartawan Biro Minsel, baik media cetak, online maupun elektronik tersebut dilaksanakan di RM Hello 88 Pantai Alar Pondang Amurang, Kamis (01/11).

Dalam musyawarah yang berlangsung penuh keakraban itu, ditetapkan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) AJMS sekaligus pemilihan pengurus presidium AJMS, dan Dewan Pembina AJMS.

Menurut Adolof Mamoto, salah satu penggagas terbentuknya AJMS, yang juga duduk dalam presidium AJMS. mengatakan sesuai AD/ART, berdirinya wadah organisasi wartawan MInsel ini bertujuan untuk membentuk jurnalis Minahasa Selatan yang profesional, berkompeten, mandiri, serta memperjuangkan kebebasan Pers dalam beraktivitas, seperti yang diamanatkan Undang-Undang Pokok Pers Nomor 40 Tahun 1999.

“Tujuan dari dibentuknya AJMS ini yakni, memupuk rasa persatuan antar wartawan, membangun Profesionalisme seorang wartawan atau jurnalis dalam melaksanakan tugas, sebagai kontrol sosial dan memperjuangkan kesejahteraan wartawan, AJMS beranggotakan wartawan produktif dari media yang aktif dan profesional,” kata Mamoto, seraya menambahkan AJMS berazaskan Pancasila dan UUD 1945.(olive)

Presidium AJMS Terpilih :

 1. Rull Mantik (Harian Media Sulut)
 2. Victor Rantumbanua (Harian Komentar)
 3. Adolof Mamoto (Transparansi Indonesia)
 4. Hanny Pantow (Suara Kawanua)
 5. Junsem Saroinsong (TVRI Sulut)
 6. Vandy Talumepa (Detik Kawanua)
 7. Onal Mamoto (Nusantara News)

 

Dewan Pembina :

 1. Andris Pattyranie
 2. Aloysius Petrus
 3. Simon Manorek
 4. Christian Ngau
 5. Alon Rumagit

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *